注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

珍惜所拥有的,就是幸福。  

2009-01-28 23:10:32|  分类: 莹窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年1月27日

回忆身边的点滴,时常会带给我们意外的惊喜。也许是自己人到中年,有了怀旧情结。大年初二回家,看看家人,心里感到特别塌实,虽然我们兄弟姐妹都在同城生活,但是相聚的时光却很少。大姐说人有宿命,一切随缘,不要强求。你在某个地方缺失了,那你一定会在别的地方得到了补偿。一个人不能独占福气和运气,如果这样,你的亲人就一定会受损失。我非常同意她的观点,而且也相信一个人的生命有多长,运气有多少,都是有定数的,我以为珍惜和享受眼前所拥有的,就是幸福。

平日忙碌在一些家庭的琐碎里,免不了有许多争吵,但是细细想来留给我更多的还是甜蜜和满足。

摘录生活片段聊以自慰。

 

2008年7月13日

     (一)付出也是一种满足和幸福

清晨起来,忙着做早餐和午餐,成了简的必修课。当小囡和老公吃着早餐,看着自己把老公的午餐打包成饭盒,再将小囡的午餐准备妥当时,简的心理有一种满足感。她总要问:今天午餐的菜还满意吗?“很丰盛的”小囡的回答总是让简感到欣慰。

   有时候父女俩也会刺激简。

 “幸好小囡回来吃午饭,不然,我哪能有盒饭带呀。” 老公打趣着说。

   小囡也不示弱:“还不是因为要给你带盒饭,妈妈才烧了这么多菜给我”

   听着小囡和老公乖恬的埋怨,简还真有点失落,虽然她知道他们俩是在开自己的玩笑,故意刺激她。

   其实简的生活很单调,365天里,她最常走的路线就是三点一直线:家——办公室——超市,但是简似乎很满足这个单调而简单的生活。她生活里最重要的两个主角就是小囡和老公,他们已经简生命中不可分割的部分了,有时候,简都觉得自己是专为他们俩而活着。她喜欢为他们俩做事情,喜欢他们俩因她所做的而开心。

一部韩国的电视剧里有这样一句话:我一直在寻找一个比自己更爱的人去爱。被人爱是一种幸福,被人宠让人羡慕,能好好的去爱人,并为自己所爱的付出,更是一种幸福和满足。简似乎就是最后一种人。

 

(二)不是插头坏了,是脑子坏了

   老公出差了,这对简也不是第一次,但是记忆里,好象每次老公出差,都会故意弄出点什么难题来折腾简。

   第一次是上世纪95年,老公去香港。老公走的第一个晚上,问题就出来了。那时候简还是住在旧居,淋浴房与卧室不在一 层。简把卧室锁好去淋浴,回来后,发现钥匙开不了卧室的门了,这可把简给难住了,幸好自己早把小囡送回奶奶家,不然更是添乱。

    这一次老公出差,又会出点什么麻烦呢?

早晨,简照例为小囡准备午餐。突然电饭褒接触不好,跳闸了。简像平时一样,把总闸再拉上,可是奇怪的事情出现了,所有的电器插头都没有电,可是电灯却亮着,简想:会不会刚才跳闸把插头烧坏了。于是她便世处咨询,无果。她只好把冰箱里的菜,拿出来,都煮了,心想,明天老公就回来了,他会解决的。

   简把午餐准备妥当后,就给小囡留个条,告诉她家里的插头坏了,千万别把吃剩的菜放进冰箱里。

   上班后,简也把这件怪事和同事说了。他们都半信半疑。中午小囡来电话了。“你留的字条,吓得我以为出了什么大事了。我把闸拉上,电器都正常了。哪里是什么插头坏了,明明就是你脑子坏了。我要告诉我爸,这个家离不了他。他一走,她老婆就把家里搞得乱七八糟。”办公室里的同事听了,都哈哈大笑。

         

     (三) 笑话里的笑话

早饭时,老公给我们讲个笑话。

有一对夫妻在打球,一不小心,球打破了人家的窗户,直飞入室。这对夫妻就来到这人家的门口。男的正想敲门,却发现门是虚掩着,于是就推门而入,这时屋里的男主人拿着个破碎的玻璃瓶,男的感到非常的抱歉,就对主人说:真对不起,打破了你的古董。主人说:不,不。我非常感谢你们。我是阿拉丁在这个瓶子里已经住了三千年了。是你们打碎了瓶子,我才获得了自由,你们可以说出两个愿望,我会满足你们的,你们只要满足我一个愿望。他们两个一听都非常兴奋。男的就说:我要很多、很多的钱。主人就说:好,你把帐号告诉我,我这就把钱拨到你的帐户里了。

听到这里,简就说,古代的妖魔怎么会说帐户,都是直接变现的。老公没有搭理她,继续说。

接着轮那个女的说愿望了,她说想要一套非常漂亮的房子,主人就说:好我现在把房契,放到你家里了。

听到这里,简又打断说,那时候的妖魔怎么会说房契呢?

老公仍然继续说故事。主人就说,你们的两个愿望都满足了,现在轮到我说愿望了。我希望能和这位女士共度良宵。这对夫妇想既然自己的愿望都满足了,那满足下这主人,也无妨。于是女的都乐意接受了。

事成之后,主人就问女的:我已经3000岁了,你几岁了拉?

女的说:我33岁。

主人说:33岁,你还会相信阿拉丁神灯吗?

原来是骗子呀。简还沉静在故事里,她继续说:“那个假妖魔把帐号拨过去,拨到哪里,他们也会相信吗?”

小囡说你几岁拉?老公和小囡看着简哈哈大笑……

 

2007年7月26日

 (四)深夜难眠

他离开两天了,简是两夜难眠。

虽然结婚已经近20年了,简却依然不习惯没有他的夜晚。

平日两人在一起的时候,各自也都是日升而出,日落而归,聚在一起平静相对的时光也只有这夜阑时分。

20年的光阴真的是不算短,20年里,简也记不清他有多少次离家远足的时候,可是简能记得的就是没有他的夜晚是这样的漫长。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018