注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

灵芝鸭 长生不老汤  

2014-11-18 13:07:31|  分类: 靓汤云集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴油色的灵芝鸭汤 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 

柴油色的灵芝鸭汤 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 

柴油色的灵芝鸭汤 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

武侠故事里灵芝是万能的,而事实上灵芝确实有抗衰老提供人体免疫力的作用,常年服用可以延年益寿。

人体中最重要的就是消化系统和心血管系统,而灵芝的孢子粉就具有保肝解毒功能,能改善胰脏血液循环,促进消化系统的新陈代谢。同时孢子粉对血压有双向调节作用,能有效舒张冠状动脉血流量,改善微循环,增加心机供氧,净化血液,降低血液中胆固醇和中性脂肪含量,防止和溶解血管中的血栓,促进血液循环,对急性心肌缺血有保护作用,可减少动脉粥样硬化斑块的形成。

灵芝鸭汤柴油色,重口味,记住灵芝千万不能多放,以免有苦味。

【食材】

番鸭肉/灵芝/红枣/核桃仁/火腿片/

柴油色的灵芝鸭汤 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

【做法】

1、鸭肉冷水煮开去浮沫;

2、加入红枣、灵芝和火腿一起进电子煲锅煲2小时;

3、加入核桃仁继续煲20分钟左右即可。 

柴油色的灵芝鸭汤 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 

柴油色的灵芝鸭汤 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 【灵芝常用食用方法】
 1)茶疗方
  ①灵芝/蜂蜜。灵芝加水400毫升,煎煮20分钟后,加入蜂蜜20克;

  ②灵芝/茯苓/茶叶。将灵芝、茯苓粉碎,与茶叶混合,装入纱布小袋,用开水冲泡服用;

   2)粥疗方
  ①灵芝/大麦。切碎灵芝,水煎熬取汁。大麦磨碎与灵芝汁同煮粥,加适量白糖后服用。

  ②灵芝/大枣/花生仁/粳米。灵芝切碎,水煮取汁,放入大枣、花生仁、粳米煨煮成稠粥,加入白糖后一次服完。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(223)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017