注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

【转载】破土阳春多少枝----蚝油春笋  

2014-03-31 11:04:00|  分类: 美食转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后春笋如期蜂拥而至,单价一路跌至五元,而主妇向来是最贪便宜的,如此低廉的价格,买到不就是赚到了么,是吧?同意周太的握个手。破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

不料却引来家人侧目,这要吃到何年马月?

站着说话不腰疼,庖厨之事又懂几何?须知当季春笋肥堪菜,不时不食,此时不食,更待何时食?

OK,OK,说得头晕,你的厨房你做主。破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

破土阳春多少枝?来一盘【油焖春笋】,信手拈来皆席珍。

破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【关于笋】:
竹的幼茎长大了就是笋,春有春笋,夏有鞭笋,冬有冬笋。
笋以其特有的清香脆嫩博得人们的赞美。杜甫曾赋诗云:“青青竹笋迎船山,白白江鱼人来。”陆游诗云:“色如玉板猫头笋,味抵驼峰牛尾狸;”,而最有名的要数东坡先生的:“吃竹使人瘦,吃肉使人俗。若想不瘦也不俗,每餐竹笋炒猪肉。”
笋含有丰富的蛋白质、维生素B、脂肪、氨基酸、糖类、各种矿物质等营养素,其他关于笋的营养,可点击“
笋干梅菜肉”一文,有详细介绍。

破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:当季春笋、蚝油、葱花
【做法】:简单到不愿意写
1、春笋去壳,切成两半入开水焯一下,可以去掉大部分的草酸,记得所有的笋最好都要走这一步,否则会引起结石。
2、锅内倒少量植物油,(以前都是用油焖笋的做法,用油比较多,看上去油亮亮,好看,但按照目前的胃口好像有点受不了),将春笋稍微煸炒一下,倒入蚝油,加适量清水,喜欢颜色深的可以再加一点老抽,焖煮片刻。
3、春笋鲜嫩,很快就熟,根据各人喜好进行调味,翻炒收干汤汁,撒葱花即可。
4、口感:鲜甜入味,蚝油酱汁浓郁,春笋爽嫩鲜香,不愧为当季时蔬之魁首。
破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
多余的春笋,周太用盐开水焯熟后用冷水冷却,入冰箱冷藏,需要时取出解冻后炒菜或烧汤,口感丝毫不会差,用这个办法可以存放很久呢。
【注意事项】:
春笋不仅含有难溶性草酸(尽管开水焯的办法可以去除大部分,还是要谨慎些),尿道、肾、胆结石患者不宜多食,而且还含有较多的粗纤维素,对于胃肠疾病患者及肝硬化等患者可能是致病因素,容易造成胃出血、肝病加重等。吃春笋还要防过敏,尤其是老人、儿童不宜多吃,每餐最好不要超过半根。

破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【春笋】味道清淡鲜嫩,营养丰富,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。现代医学证实,吃笋有滋阴、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。
破土阳春多少枝----耗油春笋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
鲜香脆嫩,更待何时?开动吧!
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017