注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

银丝翡翠  

2014-04-10 09:38:09|  分类: 素心厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银丝翡翠 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
银丝翡翠 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
银丝翡翠 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
双丝浸泡在矿泉水里
 

 银丝翡翠其实是非常简单的食材,白萝卜和莴苣。之所以叫这个名字完全是因为当我把他们刨成细丝浸泡在矿泉水里的时候,让我想起了银丝和翡翠。

炝拌这两丝最重要的就是浸泡这道工序,最上乘的是用冰水,没有的话就矿泉水吧,反正时下气候也不算太热,浸泡不仅去了萝卜的辣,而且色泽也漂亮,更增添了口感的脆。

食材:

白萝卜半根

莴苣 1根

大蒜 3瓣

盐 少许

糖 少许

葵花子油 适量

香油 少许

做法:

1、萝卜和莴苣都去皮,刨丝,双双浸泡在矿泉水里,大约半小时即可;

2、大蒜去皮,切碎;

3、热锅,下适量油,下大蒜爆香,关火;

4、浸泡双丝要滤干水分,直接进热油炝拌;

5、加少许盐和塘,撒上香油装盘。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017