注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

吃苦尝鲜  

2014-05-21 19:18:31|  分类: 水族拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃苦尝鲜 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
吃苦尝鲜 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
吃苦尝鲜 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
吃苦尝鲜 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
吃苦尝鲜 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
吃苦尝鲜 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 每年5月20-22日之间视太阳到达黄径60°时为小满,它是立夏后的第一气,也是人体生理活动处于最旺盛时期 消耗营养物质为二十四节气中最多的。

中医认为天人相应,人体的健康与外界环境息息相关,而小满养生,就是要令阳气振奋、渐致繁茂。小满时节也是湿气始生之时,饮食上注意清解暑热。

晚间他下班回家说民间有句谚语小满要吃苦尝鲜之说,所谓的苦就是苦菜,鲜就是樱桃,那我正好撞上了,我们家小满的晚餐上就是吃苦尝鲜,不同的我们是苦瓜和海鲜。

食材:

苦瓜半根

鲜虾仁 8只

无心鱼丸 8个

枸杞 若干

大蒜 3瓣

花生油 适量

盐 适量

做法:

1、苦瓜去瓤,沸水焯后冷水浸泡;(这种方法比盐腌苦瓜要更加健康)

2、枸杞清水洗过,浸泡一下;

3、鱼丸一切二;

4、大蒜切碎;

5、热锅,下适量油,先炒香蒜瓣,直接下苦瓜、鱼丸和虾仁杞翻炒;

6、将浸泡枸杞的水和枸杞一起倒入,再撒些盐,

7、这菜很容易熟,不适宜炒太久。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(428)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017