注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

海蚌豆腐汤 无盐本真的蚌鲜  

2014-06-22 17:08:10|  分类: 靓汤云集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月22日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
2014年06月22日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
2014年06月22日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
2014年06月22日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
2014年06月22日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
自从上回做了西施蛋糕后,就一直想念海蚌。这个周末我就做一道海蚌豆腐汤,用日本豆腐做,也有年头没吃这豆腐了。
日本豆腐,又称蛋玉晶,玉子豆腐,起源于日本江户时代,后传播于东南亚地区, 1995年从马来西亚引进中国。
日本豆腐虽质感似豆腐,却不含任何豆类成份,它以鸡蛋为主要原料,辅之纯水、植物蛋白、天然调味料等,具有豆腐之爽滑鲜嫩,鸡蛋之美味清香,起初,仅在部分高档酒楼作为特色菜出现,但它口味好、烹饪方便深得百姓喜爱,从而逐渐走向了寻常百姓的生活里。
我记得我们家第一次吃它就是有一年春节,我们在长城饭店尝到这碗美味豆腐,是用干贝和西红柿烩制的,从此我就将这个做法搬进了我们家,搁三岔五的我都会做一次,非常下饭,多年前小囡姑奶奶来福州过春节,我就用这道日本豆腐招待她,深得赞誉,现在想想心里还美滋滋的。
营养功效
降压、化痰、消炎、美容、止吐。
忌食人群
胃溃疡、胃酸分泌过多者慎食。
食材:
海蚌 3只 (10元3只)
日本豆腐 1只
杏鲍菇 半个
新鲜香菇 1朵
虫草花 一些
做法:
1、海蚌去壳去肠,切小块;
2、虫草花清水浸泡;
3、香菇切细丝;杏鲍菇一定要手撕细丝;
4、豆腐切成小方丁;
5、清水烧开,先下豆腐、香菇、杏鲍菇、虫草花,开几开;
6、最后下海蚌,不要煮太久,不然肉质就老,起锅前勾一下薄芡。
7、记得一点盐、味精都不放,完全是蚌本身的鲜甜。
 

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017