注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

一盘小炒带来的唠叨  

2014-06-05 14:52:03|  分类: SOHO单人午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盘小炒带来的唠叨 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
一盘小炒带来的唠叨 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
昨天下午开始WIFI 就出现了魔障,手机、手提怎么也上不去,更可气的是工作系统也出现混乱,怎么也输入不了提单资料,我倒腾了一下午,弄晚饭的心思也没了,他把一碗油豆腐拌面端到我的电脑前,我一边吃一边研究操作系统,现在回味起来那面条似乎还很好吃。
早上睁开眼,我依然继续我的系统研究,无果,只有搬救兵了,原来是救兵提前确认了,难怪我无法再追加制作,这个问题总算是解决了,那么这个午间,我是不是也要犒劳一下自己,洗完一堆碗,那就为自己做一盘小炒吧。 
淙淙水说简单是他的生活方法,就美食而言,也是简单两字,下班回家吃上一碗亲人做的过水面,舒服爽快,所有的幸福都可在期间体会到。
我知道这碗让他舒服满足的不是面条的本身,而是煮面人的那份心思,所以生活无论是怎样的简单和简朴,只要你用心去做去体会都能感受到幸福和诗意。
端午的那天,我看了于丹话说端午的节目,记得她说的一对历经了富裕与潦倒的生活的夫妻的故事。那是在他们粗茶淡饭的日子里,女主人将一包粗茶,用新采摘的荷花浸泡着,每天她都去采摘,连续三日,这样粗茶里就有可荷香,然后她再冲泡给自己的先生,你说这个过程谁能说不是诗化的生活。
有相守有相伴,有牵挂有怀念,再平淡再朴素的日子都会是有滋有味的,让我也记住这一盘小炒陪伴我的美好午后。
 
一盘小炒带来的唠叨 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017