注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

小米银耳羹 养胃下午茶  

2014-07-18 08:41:59|  分类: 午后甜心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
  
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
  
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
小米银耳羹 养胃下午茶 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
下午茶是餐饮的一种方式,是17世纪英国维多利亚时代绵延至今的一种社交方式,如今已经成为我们现代人休闲的一种习惯。我喜欢和他一起喝下午茶,其实我并不懂茶,说得透彻一点我是喜欢泡茶的过程,喜欢他在我面前烧水,洗茶、烫杯,让那青涩香气的茶水充盈我的旧青花瓷杯。每一次喝,我都感觉自己喝的不只是茶,是午后的一段安静和依赖。
英式下午茶一般在下午三点半到四点半进行。因为是一种社交文化,所以它对茶具、茶品、茶点和环境以及穿着都是有要求,需要营建一种典雅丰盛的气氛。中学的时候在灵格风里我读到英式午茶,就一直渴盼自己也能拥有这样一个美好的下午茶,它在我心里完全不是单纯的美食,就是一种品位,一种心情。
传统的下午茶是以品茶,吃点心为主,但是这种文化演绎到时下,已经成为人们放松自我,与好友小聚的一种方式,因此也不仅限于喝茶,可以喝各种饮品、吃各种点心。他最近胃不好,不适宜饮茶,那么我为他做了一碗【小米银耳羹】,银耳煲得几乎化掉,与小米相互交融,加一勺蜂蜜,让这个暑假的午后变得更加慵懒和绵长。
小米含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物,营养价值较高,是民间最理想的绿色滋补品,有“代参汤”之美称。我国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统。

【本草纲目】说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃”,我们中医说小米“和胃温中”,小米有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。传说春秋战国时期,赵王过生日,每天吃各方进献的山珍、海味、甲鱼、熊掌,半个月后,发现肚子胀不消化,连觉都睡不着。御医调理了五天,吃了好多药,始终没有太大作用。第六天,御医将小米、鸡内金一起做粥,赵王喝了三顿,肚子便开始不胀了。
【食材】

银耳 四分之一朵

枸杞 一些

小米 小半杯

【做法】

1、清水浸泡银耳 30-40分钟;

2、小米洗干净,清水浸泡;

3、将银耳放进煲锅,加清水插电,开武火,水开后,改文火,煲4-5小时;

4、将小米和浸泡的清水一起倒入银耳,开武火;

5、开后改文火,等小米和银耳完全交融,加入枸杞,大致再煲10分钟左右即可。

【小贴士】

1、下午茶不仅可以放松身心,享受闲适,而且更是“少食多餐”减肥策略的一部分。

2、实验证明,下午茶还可以增强记忆力和应变力。有喝下午茶习惯的人在记忆力和应变力上,比其他人的平均分值高出15%~20%。

 




  


 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(567)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017