注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

【转载】凤尾虾牛油果沙拉--清新开胃  

2014-09-15 09:12:29|  分类: 美食转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鳄梨】:Avocado,又称牛油果,有“树木黄油”的称号,很多朋友不免产生一定的恐惧感,不知它的脂肪含量该有多高,脂肪含量的确较高,所幸鳄梨所含脂肪大部分属于不饱和脂肪酸(即含胆固醇少),又极容易被消化吸收,反而比较适宜年老体弱者调养身体食用。另外,鳄梨还具有高蛋白、高能量和低糖份的特点,故其又有“粮食水果”之称。

鳄梨的食用方法有很多,在西餐和日本料理中最为常见,可做沙拉、寿司、热菜等。

今天周太就要介绍一款清新可口的【凤尾虾牛油果沙拉】,做法简便,适合白领上班族在家制作,色泽鲜艳,开胃健康。

牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤

周太也玩玩摆盘,下面垫了黄瓜片,用模具将压碎的沙拉填入,再在顶部放上凤尾虾,撒黑胡椒碎,薄荷叶点缀一番,所谓生活情趣,无非摆弄折腾,无奈若有秀色可餐,周太自然乐此不彼,也喜欢这样清新颜色。
 
牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:牛油果(鳄梨、avocado)、鸡蛋、凤尾虾仁、黄瓜、洋葱、寿司醋(或柠檬汁)、黑胡椒、橄榄油
【做法】:
1、鸡蛋煮白煮蛋,剥皮切块
2、虾仁清洗后在开水中焯熟后捞起
3、黄瓜、洋葱(选白色,刺激稍小)均清洗后切细
4、牛油果去皮后切块,牛油果选择较为成熟的,但不要太生的,口感不好
5、将切细的黄瓜、洋葱、牛油果,加入适量的橄榄油、寿司醋、或盐(根据自己的口味)、黑胡椒碎
6、搅拌均匀后,加入虾仁,最后加上鸡蛋
 
牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:寿司醋的口感酸、甜、咸,完全可以替代柠檬汁,和蔬菜等调味,酸甜开胃,十分美味,而牛油果风味独特,吃口肥糯鲜美,成熟度高的,也可以压碎成泥,将各种食材相互融合在一起,滋味丰富,令这道沙拉好看又好吃。周太自己也十分喜爱。
 
牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【鳄梨营养和功效分析】:

【营养成分】:营养丰富,每100克果肉含脂肪23.49千克,糖份5.6克,蛋白质1.25克,纤维1.8克,维生素C8毫克。是一种高热能水果,营养价值与奶油相当。所以欧洲、美国、日本等国家将其视为果类珍品。  
【营养功效】:含有丰富的维生素E、氨基酸、叶酸,胚芽脂醇、不饱和脂肪、叶酸钾和纤维,可以防止高血压、动脉硬化和贫血等。鳄梨的果肉含糖率极低,为香蕉含糖率的1/5,是糖尿病人难得的高脂低糖食品。而用果皮泡水饮用,对糖尿病有缓解作用。 

 
牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤

附:鳄梨的其他用途(网络资料)

【美肤】:牛油果含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧衰老剂。它不但能软化和滋润皮肤,而且更能收细毛孔,真是美容恩物。

材料:1/4个牛油果,脱脂牛奶1至2茶匙,

制法:将1/4个牛油果捣烂成果泥,混和脱脂牛奶做成面膜,

用法:敷面10分钟便可抹去,以温水洗面并用毛巾轻轻拍干水份即可。

【美发】:牛油果内的卵磷脂最适宜用来护理干燥及受损的头发,让头发恢复柔顺、光亮。
材料:熟透的牛油果一个,鸡蛋白一只,少许柠檬汁。

制法:将果肉与鸡蛋白搅拌,加少许柠檬汁,以防牛油果变黑。

用法:将头发洗净后用毛巾抹干,涂上牛油果混合物,等半小时以上,然后用性质温和的洗发精洗净头发即可。

【美甲】:牛油果亦可用来美化指甲。把1/4个熟透的牛油果捣成果泥,与一茶匙橄榄油混合,然后涂在指甲上,等15分钟后用温水洗净。如此保养节省了上美容院的时间与金钱,同样令指甲散发健康的光泽。

 
牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
牛油果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017