注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

虎纠的土豆丸子火锅  

2015-01-18 20:05:46|  分类: 虎纠家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎纠的土豆丸子火锅 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
土豆丸子 ,这菜名大家肯定不陌生,但是做法有很多,我说的土豆丸子是像元宵一样有肉馅的。在我们福州也有人叫它假鱼丸,据说福州闽侯逢年过节家家户户的老一辈都会做,吃土豆丸子寓意着团团圆圆。
土豆丸子的外皮是用蒸熟土豆+番薯粉,揉搓而成,芯子包有猪肉糜肉,沸水煮熟就可以吃。
土豆丸子外皮虽然软糯,却很有嚼劲,去年小囡姨奶奶来福州就非常喜欢,走时还特地带回上海。
今天早上他陪我去寻找采风别墅结果却走到了我们的老房子,如今也列入上下杭文化的保护之列。我们走进这座早已是人去楼空的大院子,耳边依然能响起那些熟悉的喧闹声,眼前也仿佛能看见那一张张熟悉的面孔,当然他们依然保存着当年我离开他们的样子,还有他们的美食。此间的大院安详静谧,整条街巷也都难得碰上几个人,可这里的故事就这样安静地躺在我的心上,想着我心里瞬间掠过一丝感伤,便和他说我想吃虎纠的土豆丸子火锅。
虎纠的土豆丸子火锅 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
虎纠的土豆丸子火锅 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
虎纠的土豆丸子火锅 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
虎纠的土豆丸子火锅 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 虎纠肉燕
虎纠的土豆丸子火锅 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
餐厅窗外远眺
这小小的土豆丸子就是我们生活的一个映射。它在我们的生活随处可见随时可得,以致让我们把它忽略,有一天你忽然发现异乡人对它十分稀罕,便顿增对它的珍爱,似乎我们的生活总是需要一个参照物,来印证自己存在的意义。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(538)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017