注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

红烧牛腩面 牛劲十足  

2015-01-05 11:54:50|  分类: 面面聚到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红烧牛腩面 牛劲十足 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
红烧牛腩面 牛劲十足 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
红烧牛腩面 牛劲十足 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
刚刚看了微信转发的台湾爆料快熟面以及快熟面的油包各种添加剂含量超标的视频,心里真的是很后怕,虽然视频只是提到台湾食品,但是我们大陆的食品问题也已经被N次爆料了。中国呀中国,我们生长的祖国,我们的母亲,这究竟是怎么了,整个社会都只关注钱和权,似乎只有这些才是真实可靠的。商家为了利润可以不计后果,甚至可以危机健康,酒楼那些密封的消毒碗筷的卫生揭秘,医院护工一天180的工钱,却可以把病人的药丢进垃圾桶;所谓专业月嫂26天11000,却不知道产妇该吃些什么;我不知道这些问题都该如何归结,我也不知道政府是否有这些方面的监督部门,我也不知道出现问题,这些监督部分是否应该承担相应的责任。这个社会所有的人,无论是公务员,国家企事业单位,还是个体,小到家政的卫生工都在积极要求提高工资,但是责任呢,谁来关注。
前些天在我喜欢的梁老爹牛肉面店吃了它家的红烧牛肉面,那些香料完全盖过了牛肉的本味,非常的不过瘾,昨晚我自己煲了牛肉,煮了一碗红烧牛腩阳春面,牛劲足足的,牛腩成型却软烂,牛味不减。
【食材】
牛腩 两大块/西红柿 1个/山药 半根/生姜 1块/八角 2个/ 味极鲜酱油一大勺 /春菜 1棵/阳春面 一些
红烧牛腩面 牛劲十足 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
【做法】
1、牛腩处理干净,切成小方块,沸水焯过,去浮沫;
2、山药去皮,清洗干净,切成圆块;
3、西红柿清洗干净,用刀在西红柿顶上划个十字;
4、将所有的食材都放在煲锅里,加水煲2小时;
5、用去油勺轻轻撇去表层的牛油,然后加一大勺味极鲜酱油,继续煲1小时;
6、春菜清洗干净,待用;
7、清水烧开,煮面加入少许酱油,煮13分钟;
8、接着下春菜等水开,将面和春菜一起捞起,加入牛腩、山药,最后加入红烧牛肉汤。
红烧牛腩面 牛劲十足 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
红烧牛腩面 牛劲十足 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017