注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

聊聊淡水珍珠斑  

2015-08-07 12:54:04|  分类: 水族拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如约清蒸鱼的小时间到了。今天和大家分享的是淡水珍珠斑。

家门口的临时早市有一家淡水活鱼摊,是一对夫妇在卖。女老板负责称鱼收钱,他老公负责杀鱼,他老公的刀工很不错,鱼处理得非常利落,你想怎么切,他都能帮你做到,所以每一次去都要排队等杀鱼。

今天我介绍的是一种体色为暗黑綠色且全身皆遍佈白色的不規則斑点的鱼,店家说叫珍珠斑,一斤25元。刚刚在百度上发现在北京上海这种鱼标价是76/公斤,霎时好庆幸自己生活在这个小城市里。

像这样的活鱼,最美味最健康最简单方法就是清蒸,一些酱油一些姜葱就OK 了。本来是想让店家切成薄块,然后拼成开屏,结果没表达清楚,店家的鱼块切得稍厚了些,开屏是拼不了了,就借用网络转载的清蒸图意思意思吧。 

聊聊淡水珍珠斑 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
网络转载
 
聊聊淡水珍珠斑 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
聊聊淡水珍珠斑 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
网络转载的珍珠斑图片。据说珍珠石斑原产地在中美洲的尼加拉瓜淡水域,也就是哥斯达黎加南部至宏都拉斯的淡水水域,在当地的湖泊或河川皆可以发现它的踪迹。
珍珠斑生性凶猛,主要以魚类、蝦类或昆虫为食。因其外貌较像海水石斑加上魚鱗上有珍珠般的斑点而得此名,
实际上与原生的海水石斑魚並无亲缘关系。
珍珠石斑的肉质鮮美、刺少並且富含胶质,口感滑嫩结实而有弹性。料理上适合红烧与清蒸。 
 
聊聊淡水珍珠斑 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 

聊聊淡水珍珠斑 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 

 http://www.xiaomishu.com/specials/4299/

  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(268)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017