注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

跟着奈美学做蔬菜天妇罗和素面  

2016-12-12 12:12:30|  分类: 吉儿厨房日系韩餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月10日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
十二月的福州还是没有完全进入冬天,早上起早也就没有那么艰难。每一天我都是在晨时设定的闹钟声里醒来,做早餐,洗洗涮涮,然后买菜、整理房间,上网、工作,每一天都是在平平淡淡的琐碎里和岁月一起消磨到老,叶芝的【当你老】在阿尔茨海默的妈妈的身影里让我感到忧伤,本能地想到或许生活本是无意义的。
那一天当我走在江滨散步的时候,那一艘停滞在浮码头上的快艇让我意识了生活本是无意义的,是因了我们的感念,她才变得有滋有味。很多年前,当我还很年轻的时候,我每一天总是在沿岸的长廊上看着这艘快艇,那个时候快艇很繁忙,进进出出很多年轻的水手,他们经常坐在舱里怀抱吉他,那个时候我很欣赏这样的画面,有一种孤寂却不忧伤的怀想,这么多年过去了,每当我想起这画面依然感到美好,或许舱里弹吉的水手他并无我当年那种体味,或许时隔多年他也已经不再想起那一刻了,可我也是此刻才明白这个道理,那么我们就努力让自己的一日在琐碎里留下美好的印记吧。
2016年12月10日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
天妇罗炸蔬炸虾,我们在日料店里经常见到,我总以为这是一件很没有厨艺的食物,居家的主妇应该都会做。
那天当我看着吉儿和面糊的时候,才知道原来这道平常的天妇罗居家日料是很上档次的,奈美说她可以搭配素面一起吃。
奈美,我在【吉儿的筑前煮レシピ 饭岛奈美的居家日料】里已经做过介绍,她是一位美食造型师。
今天我们就分享一下吉儿做的奈美式的蔬菜天妇罗和素面吧
2016年12月10日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
2016年12月10日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
【食材】茄子半根//地瓜 半个// 明虾 半斤 // 天妇罗粉 // 乌冬面 // 生抽 // 味霖 // 山葵 // 柴鱼 
【做法提示】
1、炸蔬时注意,面糊一定要和得很稀似水一般,蔬菜不能裹太多面糊;
2、新鲜的虾去头去壳开背,一定记得在虾背上轻轻剁几刀,这样炸出的虾就不会卷起来;
3、素面做法参照【吉儿的流水素面和酱油煎猪排
2016年12月10日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
下图是截至奈美官网的天妇罗杂蔬和素面,分享了!
2016年12月10日 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城

 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(151)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017