登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

闷烧白斩鸡  

2013-01-28 15:29:52|  分类: 荤腥大战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闷烧白斩鸡 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
闷烧白斩鸡 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 

  上海人喜欢吃白斩鸡,所以每每在街头发现地道的上海餐厅,都会带公公婆婆一起去品尝白斩鸡,就连我家楼下杀鸡的阿姨都知道我喜欢买嫩的公鸡,他说这品种做起白斩鸡比较好吃。这个月小囡奶奶和我们一起住,就想买只鸡给她补养下,也一解她对白斩鸡的念想。

   在家做白斩鸡,我采用焖烧锅,既省成本也省时间,配上自己调制的葱姜汁,大受小囡的夸奖。

主料:

活公鸡 1只或半只

生姜一块

红枣 6颗

桂圆干肉5瓣

党参 6根

枸杞 适量

黑木耳适量

配料:

盐巴适量

麻油适量

葱两根

姜一小块

生抽适量

陈醋适量

糖适量

鸡精 少许

做法:

1、              鸡洗干净,和生姜一起在沸水里焯过;

2、              将焯过得整鸡放入红枣、枸杞、党参、桂圆干和泡发的黑木耳,加清水放进锅里;

3、              在电池炉上大火烧开,小火滚开6分钟,既可将锅放进焖烧锅里,闷3小时左右;

4、              然后调制白斩鸡葱姜汁。将葱洗干净和姜块一起切成碎茉,放进小玻璃碗,加入生抽、醋、糖、鸡精和麻油,搅拌均匀。

5、              三小时候,从焖烧锅里捞起鸡,切成块,装盘,沾着葱姜汁食用;

6、              最后将剩余的鸡汤,撒一些盐巴,装在砂锅里,端上餐桌。

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018