注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

薄荷面拖尤利  

2014-03-18 20:09:59|  分类: 水族拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薄荷面拖尤利 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
薄荷面拖尤利 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
薄荷面拖尤利 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
薄荷面拖尤利 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
薄荷面拖尤利 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
薄荷面拖尤利 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 

 我家乡菜场上活鱼很多,所以我基本养成了不活不买的习惯,超市冰柜的鱼,除了雪鱼,其他我不大认识,前些日子周太做了尤利鱼,很受诱惑,周末去了趟超市,就仔细瞅瞅这个人人都叫鲜的尤利鱼。

本来买来是打算烤尤利鱼的,但是今晚有焖饭,就像来一盘香脆的炸鱼比较开心,那就来一个上海和福州的组合版吧,薄荷面拖尤利。

上海人喜欢吃米拖黄,其实更确切地说是宁波人的米拖黄,他妈妈一买小黄鱼就要做这道菜,我嫂子很会裹着面粉炸鳗鱼块,黄沉沉的香脆的面皮,里面是鳗鱼嫩白的鱼肉,想想就能让人流口水。今晚我让它们成为一家人。

食材:

尤利鱼 1条 9-10元

薄荷几朵

面粉和玉米粉 一些

鱼露 适量

糖 少许

葵花子油 半锅

做法:

1、尤利鱼解冻化冰,切块;

2、薄荷叶洗干净,切碎;

3、面粉和玉米粉 3:1(可以放蛋,因为中午已经吃过蛋了,上年纪的不能多吃蛋,所以加玉米粉,这样颜色酷似蛋液)

4、面粉加2勺鱼露,少许汤和清水,再撒上薄荷碎,搅拌面糊;

5、将切块的尤利鱼放进面糊;

6、锅烧热,下半锅油,中火,下鱼块,炸至金黄,涝起;

7、吃的时候可以粘沙士酱或者色拉酱。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017