注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的厨房我的城

落寞涵雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食是一种信仰,是对生活品质尽善尽美的一种追求,她不在乎你是否专业,却需要你热爱她,我们不需要像高级酒店一样对食物精雕细琢,只需要你付出一日三餐的时间和爱,就能带给家一个和谐温暖的气氛。 一间厨房一座城,你是城堡里的女王吗?油锅里飞溅的是爱的味道,缤纷的菜谱写着家的温暖,锅碗瓢盆凑出的是完美的爱情和婚姻。有炊烟燃起的地方,那是爸爸妈妈给我幸福的家。博文里作品均为原创,每一道菜都记录着我的生活。那里有我的快乐、忧虑、牵挂和怀念。谢谢分享美食和快乐!转载请注明出处。

网易考拉推荐

水蜜桃银耳甜水  

2014-07-28 12:09:22|  分类: 午后甜心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水蜜桃银耳甜水 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
水蜜桃银耳甜水 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
水蜜桃银耳甜水 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
水蜜桃银耳甜水 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
图为西河附近的桃园 
水蜜桃银耳甜水 - 落寞涵雨 - 我的厨房我的城
 
水蜜桃在诗文里多比喻那少女的颊红,只要想想那一触即破、白里透着粉的水蜜桃,就能让你生咽好几口。
古人云:常吃桃子能“益容颜”,水蜜桃确实是肉甜汁多,含丰富的铁质,能增加人体血红蛋白数量,具有养血美颜,清胃,润肺的作用,也素有果中皇后的美誉。 
福州公园就有很多的桃树,福州人总是三月赏花开,五月闻桃香,六月品桃甜。眼下这个季节就是水蜜桃上市的季节,我们这里最好吃的水蜜桃要数古田桃。
那些年内河运输还在顶峰时期,码头上是人来人往,古田桃也是一筐一筐从船上卸下,就被抬走,可是如今火车加速,公路也发达了,内河也就荒废了,如今那码头已经成为我们饭后休闲的一段风景,成为茶余饭后的一段故事。
本来说好给他每日一道甜水的,可是他胃炎范了,所以就把切上几片桃子,泡在银耳甜水里,这样既养胃又补铁,很合适。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017